Un Jam en la Francesa

diciembre 18, 2019

Un Jam en la Francesa

A continuación, te enseñamos la forma en que podrás preparar un Coffee Jam® en la Prensa Francesa.

 

 

Los pasos son los siguientes:

 

  1. El tipo de molienda debe ser gruesa, como sal parrillera

  2. La conversión que utilizamos es de 1:16 es decir, 1g de café por cada 16ml de agua (esto depende del gusto de cada uno)

  3. Incorporamos el café al interior de la cafetera

  4. Regamos el café con agua caliente alrededor de 90° (nunca hirviendo), al regarlo nos referimos a rociar agua al café hasta que este húmedo por completo (pre-infusión) , pero no verter toda el agua de inmediato. Esto es para lograr que el café se des-gasifique y libere parte de su CO2 el cual tiene un sabor agrio y seco, y en segundo lugar el dióxido de carbono evita que el agua pueda penetrar libremente en el café molido, así evitando que se pueda disolver completamente el material soluble del café.

  5. Luego hacemos el riego donde incorporamos aproximadamente la mitad del total de agua y realizamos una turbulencia constante por unos segundos hasta que se detenga.

  6. Posterior a esto, terminamos de regar con el total de agua pendiente y hacemos la última turbulencia, al igual que el paso anterior.

  7. Ponemos la tapa de la cafetera francesa.

  8. Bajamos el filtro con una presión constante, sin mucha fuerza hasta que la infusión quede separada de la borra (el resultado sólido del café)

  9. Servir y disfrutar un COFFEE JAM®, alto en cafeína

NOTA: Que el proceso total no supere los 6 minutos, de lo contrario habrá una sobre-extracción. en promedio de 4 a 6 minutos, hasta que encuentres tu punto perfecto.





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